标题: [已处理] 我不知道是这位版主针对我还是他的语文水平有限,请一个能管事的进来 [打印本页]

作者: 王小鸭    时间: 2009-5-6 18:33     标题: 我不知道是这位版主针对我还是他的语文水平有限,请一个能管事的进来

我昨天的一个举报帖是4个感叹号,不给我加举报分,你们说4个可以不算灌水,我也来投述了的。没有结果就算了嘛。
我今天又举报,又说这不是灌水,不给加分,我不知道这位版主是什么语文水平,或者在为我昨天的投述抱复我……    请大家看看,这就是所谓的省略号。

版主留言
xc0620(2009-5-6 16:15):回复满十字,使用为省略号,不算灌水

贴名:“葉旋正相[5P]
ID:yjlove123456
被举报者的回复:人其实是几靓的,不过就是不能红起来,有时做人也真是靠点运气的........
  贴子链接和楼层:   http://69.4.239.125/forum/thread-2036384-1-2.html   3楼
举报原因:符号灌水

我的举报链接:http://69.4.239.125/forum/thread-1880023-7-1.html   61楼
作者: 武士刀    时间: 2009-5-6 18:37     标题: 回复 1楼 的帖子

个人看法,我认为是符号灌水
同时也会对您的举报给予相应的奖励
但是,也许各自的标准不同吧
您还是仔细阅读下该板块的版规吧,然后再举报!
作者: sicorla    时间: 2009-5-6 18:44

报复你?管理员工作那么忙。谁有空报复你,不要自作多情!
省略号有7个,PM版主沟通一下
举报也要有良好的心态!
作者: 王小鸭    时间: 2009-5-6 18:53     标题: 回复 3楼 的帖子

不是7个点,是8个点。我希望有一个管事的进来,大家都这样有什么意义呢?
作者: kingmax77    时间: 2009-5-6 18:56

应该是灌水。
之前看帖的时候,见到很多这样的情况。
本论坛的管理是很严格的,顶、板凳、省略号(比如点点点或者符号重复都算)。
同意3楼的,管理员也是人啊,沟通一下吧,心态很重要哦。
作者: DAVIDBLESS    时间: 2009-5-6 19:00

我觉得这个管理员的管理比较人性化吧 既然那个回帖字数已经满了 后面符号对字数已经没有影响了 也就算不上是在灌水了
作者: sza822216    时间: 2009-5-6 19:02

我也有同样的疑惑,我上次就在回帖后打了个省略号,就被扣分了,汉语的标点符号怎么了。
作者: sambird    时间: 2009-5-6 19:06

就你这语气我也看不出你的语文水平能有多高。该版版规如下:
二、扣分标准

1.回复含沙发,顶等违规字眼(-1-5金币以上,严重者删除ID)

2.复制他人回复,同一句话回复多贴,一贴多回,无意义回复
(-10金币以上,严重者删除ID)

3.在回复中夹带恶意漫骂,辱骂,人身攻击等内容(扣1威望警告,严重者删除ID)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
对于符号灌水并没有明确的定义。一般人打省略号……不都是打的。。。嘛。而且你举报的人也是新手,的确可以算是符号灌水,但我们就不能善意的理解为省略号吗?最多也是PM警告一下扣不扣分也看版主的个性,坛子本来就是来放松的地方,宽松一点的版主反而更容易得到大家的肯定吧。我想请问下半角的小点你还一个一个的数是六个还是七个你累不?
楼主的心情我可以理解,辛辛苦苦数人家的符号,数出来了版主却不给予肯定的确是比较郁闷。举报灌水本来就是一件损人利己出力不讨好的事情。
我觉得举报灌水的人首先就要有一个良好的心态,我们举报不能完全是为了奖励,完全冲着利益去的,我们举报就应该是为了论坛的河蟹,打击恶意灌水,让坛子更加融洽。举报是为了维护好论坛这个大家园。
楼主发这贴是为了什么了?就我个人理解,完全是为了自己那一点点可怜的金币,只让我们看见了你的XX,人格的XX。其他的什么也看不出来。如果楼主在现实生活中也是如此斤斤计较,气量狭窄的人,我无话可说。
但是你如果把这种性格带到坛子里面来,长此以往。我真不知道楼主还能在这里呆多久。请楼主好自为之。
作者: 我还不懂爱    时间: 2009-5-6 19:11

每天来这里 这样的帖子都得占一半 还真显着意见建议区很火爆是的
放着中国的方块字不打 非得打那几个点 几个叹号
你就是打几个空格也算占位符 那比打出符号来整洁多了 哥哥姐姐们
作者: 我还不懂爱    时间: 2009-5-6 19:13

"........"
按照规定 这不算灌水算啥 难道这个希伯来文吗
作者: lghnt    时间: 2009-5-6 19:28

我和楼主有同样的遭遇,楼主的举报帖是关于“明星娱乐新闻”的,我无语!因为我和楼主的举报帖是楼上楼下。
我不知道有人连续用!!!!!!或~~~~~~~算不算属于符号灌水?
严重质疑查水员、版主的管理能力。      我也PM给xc0620,可是两天过去了,xc0620没有给我任何回复。
论坛现在所有的版块,除了“明星娱乐新闻”,其它我还是积极举报违规帖。
作者: 我还不懂爱    时间: 2009-5-6 19:33

告诉你24小时没有回复的 就PM分区超版
作者: 上阵指数    时间: 2009-5-6 19:40     标题: 回复 8楼 的帖子

你这样的话对新人是一种打击,别人花了时间开举报帖,如果属实就应该加分,要不开举报帖干什么,就直接用“报告“功能了……
作者: 我还不懂爱    时间: 2009-5-6 19:42

13楼的 知足吧 你和我的注册时间差不多
你没发现最近这里说风凉话的少很多了
作者: WEARIT    时间: 2009-5-6 19:55     标题: 回复 8楼 的帖子

同意8楼观点,首先定义一下来论坛的目的,轻松一点好吧,别那么斤斤计较的,奖励和不奖励JB有多大关系啊,还非要拼个你死我活的,我是没权限,要有直接给你加点就得了,有时间多去搞点好的建议,说多了。
作者: lghnt    时间: 2009-5-6 19:56

据我了解,在论坛所有版块的违规举报帖中,除了“色中色茶坊”对于会员回复管理比较宽松之外,可以理解(茶坊里谈心、聊天,氛围是轻松、娱乐)。那就只有“明星娱乐新闻”版块了。
作者: fxq4261    时间: 2009-5-6 19:57

我比较赞同8楼的看法,我也是新人,想要积分什么的可以自己发帖,何必抓别人的小辫子,宽以待人不是很好吗
作者: 飞鹰    时间: 2009-5-6 20:07     标题: 回复 1楼 的帖子

如果我是这个版面的版主,我不认为这是灌水,文字意思都表达到了,多几个符号又如何?

我也不清楚什么时候开始,连续四个标点符号就属于符号灌水,已经约定俗成,也算是SIS的一个特色,版主碰到这种情况都是扣几个金币予以提醒,会员改过之后都会撤销扣分,这样的处理也没什么问题。

很多事情没有绝对的对错,这个回复说他没有灌水也可以,说他符号灌水也没错,版主有处置权,这属于版主正常的版务处理。
作者: c7777777    时间: 2009-5-6 20:23

个人感觉用几个省略号也不能算是灌水,主要要看标点符号用的地方和方式对不对,只要不是故意用了凑字数的,就算是用的不对。版主一般都是扣几个金币提醒一下,改正以后就撤销了。我前两天也碰上这个问题了。不过我跟管理员沟通的还不错,很快就解决了。
个人感觉不要太激动,把话说清楚,沟通顺畅了,解决起来还是蛮顺利的。我上次在这里发了一个帖子,感觉还是比较和谐的。
作者: 霸王鹰    时间: 2009-5-6 20:28

版主对此有处置权的,所以楼主也无需再投诉了。可以去其他查水很严厉的版块举报嘛。而且也可以毛遂自荐为查水员,奖励就更多了。每个月还有工资拿。
作者: 霸王鹰    时间: 2009-5-6 21:13     标题: 回复 21楼 的帖子

这位仁兄说的有道理。其实鼓励会员举报的奖励不是目的。而是为了让会员更熟悉论坛的规定,并主动营造出一种和谐的氛围。大家共同努力维护论坛的良好发展。很多会员并不去举报帖举报,而是发现违规后在右下角直接点报告。根本不在乎那几个金币的奖励。如果只是为了获取金币快速升级而去举报,显而易见的变味了。真有瞪大眼睛每个回复去一个一个看,在数百条回复中找到一两个违规。所花的时间如果用于回复,几倍的金币也赚回来了。如果发原创,几十倍的积分都有了。各位也不要质疑楼主的人品。每个人的性格不同,较真也罢,执拗也罢。既然要个说法就得给人家一个满意的答复。不过还是要奉劝楼主真的无需如此认真的。你来SIS论坛是消遣娱乐的,不是来给自己找不痛快的。去看几个好帖子,给楼主一些认真的鼓励。说不定升级更快。回复还是有送福金币可拿的哦。
作者: xc0620    时间: 2009-5-6 21:32

作为被投诉,我也来回复你下
呵呵,心态不好,报复你
大家可以去看看
你的认真回复是谁在给你加分
如果是报复你
早就有手段把你作为恶意灌水删除号了
作者: xc0620    时间: 2009-5-6 22:02

呵呵,你的语文水平好
就几行字,有几个错别字,大家可以看到的
作者: 超団長    时间: 2009-5-7 10:14

……是省略号,其他任何形式的点无论几个都不能算正确的省略号。但在论坛并不是语文课上那样非要扣这个的,所以只要不是特别严重的情况未必一概而论,具体来说就是类似情况由版主灵活掌握,个人的处理方法稍有不同——不要跟我说统一标准,这一点无法硬性规定,还是那句话:钻牛角尖没必要。
至于版主针对你,我想你是多虑了,而且版主没有时间和精力专门针对某个会员,除非他是违规大户。
此贴到此为止,为一点小事不必上纲上线,引发不必要的口水战。
作者: huw2000    时间: 2009-5-7 10:56

其实省略号……就是shift+7就是了。一共按了2个键,我的认识就是,凡是用符号凑满10个字的算是灌水,更何况你看看人家前面的回复,好歹也是挖空心思才写出来的。总不能为了这么点事就剥夺人家的劳动成果吧!
作者: 彩虹之魅    时间: 2009-5-7 11:28

我们秉承的是服务会员的基础   对于一些认真回复的会员   如确实不是有意灌水(如这样的有争议的灌水)  会酌情处理的
不过也要感谢兄弟的热情和积极协助版主管理的热心   请继续保持

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.115/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2